Boissons Bien-être
Boissons
L'eau c'est la vie, et nous ne pourrions vivre sans. Même s'il faut reconnaître qu'au quotidien parfois la motivation nous manque pour boire correctement tout au long de la journée...
Alors place à l'imagination : une feuille de menthe ou de mélisse, quelques gouttes de citron, une orange pressée, un sirop maison et l'eau claire se transforme en limonade ou en boisson délicieuse !
La magie du monde réside aussi dans le simple plaisir de se désaltérer, de partager un verre avec les autres. Et le mieux dans tout cela, c'est qu'en plus, on peut se faire du bien en choisissant bien les ingrédients que l'on associera...
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Eaux
Il faut boire de l'eau, nous le savons tous. Mais l'eau n'est pas toujours très attirante... Alors, une solution simple : aromatisez-la !
Eau aromatisée
Eau fraîcheur
Eau diurétique
Eau d'ortie
Fermentés
Un fermenté, c'est simplement de l'eau dans laquelle on va laisser macérer, par exemple des fruits. Cela aura pour conséquence de créer du gaz naturel et de rendre votre eau pétillante. L'intérêt de cette méthode, au-delà de créer naturellement de la limonade, est de profiter des apports des ferments qui enrichiront votre flore intestinale...
Kéfir de fruit
Fermenté Orange
Bière d'ananas
Bière gingembre
Kombucha
Citronnades
Et si on ajoutait simplement du citron à notre eau ?! Riche en vitamines et fort rafraîchissant en été...
Citronnade menthe-miel
Limonade menthe
Menthe-gingembre
Limonade à la mélisse
Limonade aux fruits
Soda aux fruits
Jus
Le jus, c'est la méthode la plus immédiate pour créer des boissons riches et pour manger des fruits et des légumes sans même s'en rendre compte ! Laissez votre imagination vous guider, sinon voilà quelques idées...
Jus pastèque-betterave
Jus ananas-gingembre
Slush melon
Sirops
Le sirop, comme la confiture, est certainement le meilleur moyen de transformer les fruits de saisons pour pouvoir en profiter toute l'année... Attention, c'est sucré, alors on veillera à ne pas trop charger la dose !
Sirop gingembre
Sirop de menthe
Vins
Savez-vous qu'il n'est pas nécessaire de posséder de la vigne pour faire votre vin ?! En vérité, l'on profitera du savoir faire accompli des viticulteurs, en se servant de leur vin déjà prêt, que l'on aromatisera avec des plantes... Résultat étonnant, d'une pratique très ancienne qui permet d'apporter au vin les pouvoirs ancestraux des plantes...
Vin mélisse-menthe
Vin au romarin
Laits
Du lait de vache, du lait de chèvre, on connait ! Mais savez-vous que sans les traire, les noisettes, les amandes, la coco, etc, peuvent très bien vous permettre d'obtenir une boisson saine, riche et fort savoureuse ?!