Choisissez le mois :
Mai
Rhume des foins
Ah les pollens ! Yeux qui piques, nez qui gratte ou qui se bouche, démangeaisons... On ne le dira jamais assez :
- Mangez des fruits et légumes de saison
- Buvez des tisanes bien chaudes
- Evitez la fatigue
- Portez des lunettes s'il y a du vent
- Rincez les yeux et le nez avec du sérum phy ou salé
Soleil
Hum, un bain de soleil, comme c'est tentant... MAIS NON ! Ou plus exactement : allez-y molo !
Ménage de Printemps
C'est simple : ça fait du bien !
Pollens : Et ça continue !
Vous n'en pouvez vraiment plus, alors agissez :
Cliquez sur la photo de Pissenlit pour accéder à la "météo des pollens" et vérifiez en ligne les plantes et arbres qui sont forts en ce moment dans votre région. Il ne vous reste plus qu'à trouver les tisanes de ces végétaux (si elles existent) en pharmacie ou tisanerie. Buvez-en plusieurs fois par jour selon l'indication de l'emballage.
- Notez quels sont les pollens qui vous embêtent le plus. Savoir ce qui vous gêne vous permettra de mieux anticiper au fil du temps...
Jardinage
Attention au gel...
Habits de saison
Cure de printemps
Trouvez une "Tisane de Printemps" au marché, ou à la pharmacie-herboristerie la plus proche, ou goûtez la nôtre que vous trouverez en cliquant sur l'image de thé.
Petit rappel : on ne sucre pas son thé avec des substituts de sucre ! NON !!! On sucre avec du miel, du sucre (brun, etc.) Sinon : on ne sucre pas du tout !
Légumes de saison
Ail
janvier à décembreAsperge
avril à juinBatavia
avril à novembreBette à tondre
mai à octobreBetterave
janvier à décembreBroccoli
mai à novembreCarotte
janvier à décembreCéleri-rave
janvier à décembreChicorée
mai à novembreChou blanc
janvier à décembreChou fleur
mai à novembreChou frisé
janvier à décembreChou rouge
janvier à décembreChou-rave
mai à novembreCiboulette
mars à décembreCima di rapa
(brocoli-rave, rapini)avril à juin
Concombre
mai à octobreCôte de bette
avril à octobreCresson
mars à novembreCresson de fontaine
mars à juinEpinard
mars à novembreFeuille de chêne
avril à novembreLaitue
avril à novembreLaitue romaine
avril à octobreLolo rouge
avril à novembreOignon
janvier à décembrePak-choï
mai à octobrePersil
mars à décembrePoireau
juin à maiPois mange-tout
mai à aoûtPomme de terre
janvier à décembrePomme de terre précoce
mai à aoûtRadis
avril à octobreRadis long blanc
avril à décembreRampon, mâche, douc.
septembre à juilletRomanesco
mai à novembreRoquette
avril à octobreSalade Iceberg
avril à novembrePlantes de saison
Absinthe (sommités fleuries)
Alchémille
Aubépine (fleurs)
Bourdaine
Bourrache
Coquelicot (fleurs)
Estragon
Fraise des bois
Fumeterre
Grande camomille
Hamamélis
Lierre terrestre
Livèche
Mélisse (feuilles)
Ortie (feuilles)
Pensée sauvage
Persil
Prêle
Pulmonaire (feuilles et fleurs)
Rhubarbe
Rose (pétales)
Sapin (bourgeons)
Tilleul d’été (fleurs)